Погляд

Борислав Береза: Діти підуть до школи 1 вересня. Хочеться зрозуміти, чим мотивоване таке рішення?

  • 1 Липня, 2022
  • 1 min read
Борислав Береза: Діти підуть до школи 1 вересня. Хочеться зрозуміти, чим мотивоване таке рішення?
Брислав Береза
Борислав Береза -політик, громадський діяч

У меня один сосед по окопу родом из Одессы. Второй сосед из Броваров. Третий из Белой Церкви. А я из Киева. И все сегодняшнее утро мы обсуждали сообщение о том, что дети пойдут в школу 1 сентября. Мы хотим понять чем мотивировано это решение? Мы пытаемся понять, кто решил, что нет угрозы детям? Я ещё молчу про отсутствие бомбоубежищ в большинстве школ.

И кто из представителей власти даст нам всем гарантию, что эти рашистские “высокоточные” ракеты не прилетят в школу, как прилетели в ТЦ “Амстор” в Кременчуге? Кто из власти будет нести ответственность, если сбудется худший прогноз? Мне интересно, кто решил, что 1 сентября уже не будет войны или наступят безопасные времена? Может тогда, исходя из этой уверенности, руководство Украины застрахует каждого учащегося, например, на миллион евро?

Ну, власть же уверена, что будет безопасно. Тогда она ничем не рискует. А мы не уверены. Особенно понимая то, что большинство детей и внуков наших высокопоставленных чиновников пойдут в школу в Вене, в Лондоне, в Сан-Франциско, в Риме или Ницце. Там точно ракеты не прилетят. А вот по Украине у меня такой уверенности нет.

Я буду очень рад, если руководство Украины прогарантирует все нам безопасность учащихся с 1 сентября! Хочется услышать эти гарантии.

Джерело: Фейсбук Борислава Берези

About Author

Наталія Вересюк

Наталія Вересюк  працює журналістом з 2009 року. Працювала в агенції РБК-Україна суспільним оглядачем (проєкт Утро.ua), згодом перейшла у глянцеву журналістику. Була головним редактором онлайн-версії журналу "Единственная" та бренд-менеджером всіх проєктів бренду. Сьогодні розвиває медіапроєкт oknews.in.ua