Если мы не заставим режим полностью отказаться от этих намерений, последствия могут быть плачевными

Рупор коммунистической пропаганды Global Times объявил “отказ Украины” от евроатлантического пути (и опубликовал позорную карикатуру на Зеленского)

Отзыв подписи режимом Зеленского из списка демократических государств, поддержавших противодействие коммунистическому геноцида уйгурского народа в Совете по правам человека ООН, обернулось геополитическим скандалом.

В течение двух дней китайская пропаганда (в синергии с российской) тем или иным образом сообщает об установлении “стратегического партнерства” между Украиной и КНР, апеллируя в МИД и Кулебы.
Однако, вчерашние статьи на главной международной смиттярци Global Times, которую называют англоязычным голосом Си Цзиньпина, перешли красную линию (https://bit.ly/3dE7fKT).

Сначала коммунисты высмеяли документ (из которого вышла Украина) на защиту уйгурского народа, инициированный Канадой, Австралией, Японией и рядом других цивилизационных союзников Украины в борьбе против “русского мира”.

Затем КПК заявило, что Украина “бесполезно” рассчитывала на поддержку Запада в противодействии России, и поскольку демократический мир “не предоставил” Украина помощь и “гарантии безопасности”, режим Зеленского решил отомстить Западному миру – переходом на сторону КНР.

Дальше – хуже.
КНР представляет “изменение отношения Украины” в документ ООН как проявление “искусственности” продемократического альянса, и заявляет о том, что на самом деле Запада не важны демократические ценности, ведь за всем стоит “несколько стран” (намек на Канаду, США, Великобританию, Японию и Австралию). То есть то, что “Украина изменила Запад” подается как полная победа китайской политики.

Дальше – еще хуже.
Несколько абзацев посвящено гадким нападения на Канаду (ближе которой в Украину лишь Литва, которую, к слову, это же издание на прошлой неделе обещало “всячески наказать”). КНР обвиняет Канаду в “геноциде” и преступлениях против человечества. Добавляют, что мир ведет »не Канада, а Китай”.
Затем идет еще одна статья на Global Times, – уже от посольства КНР в Украине (https://bit.ly/3x5c1II). Оно заявляет, что “прекрасный Китай никогда не шантажировал Украину”.

Далее прямая речь из посольства:
“Как независимая суверенная страна и важный игрок в Европе, Украина принимала решения по собственной позиции, которая считает неправильным вмешиваться во внутренние дела других стран”.
То есть фактически посольство заявляет, что режим Зеленского сознательно предал всех союзников Украины, от Канады до Японии, от ЕС в НАТО.

Затем посольство хвастается, что предоставило Украине наибольшее количество вакцин (закупленных в коррумпированный способ через прокладки Богатыревой), и “китайская вакцина завоевала доверие украинский как надежная и безопасная, чем влияние на положительное представление Украинская к вакцинам в целом”.

То, что КНР на высшем уровне пропаганды начала работы подобные заявления – это геополитическая катастрофа, которая может быть предвестником изменения курса Украины с Атлантики на “китайско-русский мир”.

Ведь в течение последней недели мы узнали о десятках сделок между режимом Зеленского и китайскими коммунистами, направленными на полное усиление присутствия китайцев в украинской экономике, образовании и политике.

Если мы не заставим режим полностью отказаться от этих намерений, последствия могут быть плачевными.

Share

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *