Удар всегда наносят по самым активным

После того, как Сергей Стерненко отбился от третьего покушения на его убийство, было открыто дело о том, что он напал на наемных титушек. Вместо того, чтобы расследовать нападение на Сергея.

Но подсознание обмануть невозможно, и время от времени то следователь, обращаясь к титушки, говорит “а в это время делал пострадавший? Ой, то есть Стерненко”, то прокурор во время заседания: “сторона защиты не имеет возражений, ой то есть …” .

Но в этом неравном бою с подсознанием всегда побеждает природа. Понимание этой мелочи всегда заряжало меня большим оптимизмом: как бы ни было, мы на одной стороне с природой, а с той стороны – потуги побороть не нас, а именно ее.

Бесчеловечность рано или поздно смывается развитием общества: и совок, и януковичи исчезают … Просто меня, как и вас, не интересует “поздно”.

По умолчанию как все мы против коррупции и преступного произвола. А еще у нас есть свои жизненные дела. Поэтому удар всегда наносят по активным – в расчете, что мы и дальше будем всего лучше, но слишком заняты, чтобы защитить их.

Именно это происходит сейчас с Сергеем. Различные президенты и генпрокурора за несколько лет показались перед одесской мафией. Это дело давно уже не только о Сергее: сегодня она в нашем обществе и является полем битвы бесчеловечной обиды с природой. Мы знаем, кто победит, однако истории безразлично, отдать на это год или три поколения. Это зависит только от нас.

Источник

Share

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *