В Киеве представили украинский многоцелевой ударный беспилотник

Аналогов у дрона в мире на сегодняшний день нет. ACE ONE создали для защиты украинского воздушного пространства

На выставке «Оружие и безопасность-2021», которая проходит в Киеве, показали новый украинский беспилотник ACE ONE.

“Мы разработали новый сверхсовременный боевой дрон ACE ONE. Таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было. В своем классе боевых беспилотников, которые могут переносить вооружение до 1 тонны, – ACE ONE – это №1. Он разработан на основе новейших технологий-Stealth. Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник фактически невидим для радаров и его сложно вычислить. Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой. Это 1000 км/час. Управление осуществляется с помощью системы искусственного интеллекта, которая может управлять роем таких беспилотников”, – рассказал один из конструкторов и руководителей проекта Александр Лось.

По словам соруководителя проекта Владимира Усова, беспилотник предназначен для защиты воздушного пространства Украины. Например, если на территорию нашей страны залетит беспилотник-разведчик, ACE ONE сможет сблизиться с ним и уничтожить. Кроме того, его можно использовать для быстрого рывка на территорию противника, где он выполнит задание, а затем вернется на наземную станцию.

Над разработкой беспилотника работали 25 лучших украинских ученых и специалистов в сфере авиакосмической отрасли. Главными конструкторами проекта являются бывший президент ГП “Антонов” Александр Лось и бывший руководитель ГКАУ, член Международной академии космонавтики Владимир Усов.

Share

You may also like...

Аккаунты от СоцБрокер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *