«Вагоновожатые» выпустили украиноязычный альбом «Вогнепальне»

«Это новая веха и новая страница в истории коллектива, очень спешит поделиться этим срезом наработок, придуманных и созданных в непростое время», – комментирует новый альбом «Вагоновожатых» фронтмен Антон Слепаков.

«Вогнепальне» – первый полностью украиноязычный альбом коллектива. Он рождался в стандартный для многих образом: музыканты собирались вместе, играли, импровизировали. Предыдущие альбомы группы были созданы дистанционно.

Однако вскоре после начала записи началась пандемия и коллектив перешел на традиционный для себя дистанционный формат. Он затянулся, но работа над песнями к сериалу «Секс, Инста и ВНО», фильмом «Между нами» и проектом «Звуки Чернобыля» дали новый импульс для записи альбома.

Слушайте его на цифровых платформах: Apple Music, Spotify, YouTube Music, Deezer.

Предыдущий альбом «Референс» мы критиковали за однообразие звучания и размытые тексты. По сравнению с ним «Вогнепальне» – прыжок вперед.

Это самая динамичная работа «Вагоновожатых». Она начинается песней «Не прислоняться» (то, что надо для открытия концерта), где под гитарный перегруз и ярости барабаны на максимум выкручиваются синтезаторы, а завершается тихой электронной композицией «Между нами», которая могла бы попасть на альбом Kid A от Radiohead или сольную работу Тома Йорка.

Между первой и последней – восемь самых разных песен о жизни, любви, войне, пандемии, поиск себя и смерть, центром которой становятся три трека, идущие подряд: «Вогнепальне», «Катетер» и «Улица». Через как всегда сложные, метафорические тексты Антон Слепаков рассказывает историю в хаотичном порядке, позволяет слушателю составить собственный треклист альбома и самостоятельно построить сюжет.

«Вогнепальне» разжег новую жизнь в «Вагоновожатых», а его танцевальный потенциал представляется особенно мощным. Насколько это правда – проверим 18 июня на презентации альбома в Киеве.

Share

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *