Япония рекондоно увеличивает военный бюджет накануне возможного наступления коммунистического Китая и России

Правительство Японии уже не скрывает: угроза наступления китайско-российских захватчиков на государство восходящего солнца уже не призрачная.

Как передает ряд мировых медиа, Кабинет Японии принял решение к увеличению военного бюджета до рекордных 46 млрд долларов США. Это около 54 трлн иен.

Для сравнения, военный бюджет Украины в 2020 году составлял более 5000000000 долларов. Аналогичный бюджет в США в 2021 составляет более 720 000 000 000, Соединенного Королевства – 61 млрд. Оборонный бюджет Тайваня на 2020 год составлял сумму свыше 13 млрд.

Реальные расходы КНР на загарбництво неизвестны, но по некоторой информации сумма достигает отметки более чем 240 млрд. По Кремля, то поназначка около 60 млрд.

Минобороны Японии приняло решение требовать увеличения ассигнований на финансовый период 2022 года во связи с ростом китайской коммунистической угрозы, передает The Japan Times.

Согласно сообщению, армия Японии хочет пополнить свои ряды самыми современными технологиями, включая беспилотные летательные аппараты на основе искусственного интеллекта.

Японские источники говорят, что, наиболее вероятно, в следующем году будет возбуждено исторический принцип Кабинета в 1976 году, который предусматривал невозможность выделения более 1% от ВВП на нужды армии.

Рекордный бюджетный запрос должен быть представленным до 31 августа 2021 года. Кроме технологий ИИ, он обосновывается необходимостью совершенствования оборонительных средств для отражению атаки КНР на границе с Тайванем, а также на острова Сенкаку, которые Пекин считает “исконно китайскими землями».
Кроме этого, Япония стремится совершенствования системы противовоздушной обороны, включая модификацию лазеров и радиомагнитные инструментов.

Как передает издание The Times, японское правительство рассматривает возможность наступления со стороны КНР, России и Северной Кореи.

Напомню, что китайская пропаганда уже заявила о намерении уничтожить японскую государственность в случае, если Токио вступит в войну в защиту Тайваня от коммунистической агрессии.

Share

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *